Bife Bourguignon
250 gramas de carne em cubos grandes por pessoa (patinho, ponta de alcatre, coxão duro)
Prepare uma marinada com salsão picado, Cebola cortada em pedaços médios, 4 ou 5 dentes de alho amassados (não precisa tirar a casca)
Duas cenouras descascadas picadas em pedaços médios, Pouco de sal
Pimenta do reino moída na hora.
Colocar a carne
Misturar
Cobrir com vinho de boa qualidade (cabernet ou sirah)
Deixar cerca de 12 horas na geladeira, misturando de vez em quando
No outro dia escorrer a carne e coar a marinada guardando o caldo
Cortar bacon em cubos (+ ou – 200 gr por quilo de carne)
Fritar levemente o bacon, e selar a carne nesta gordura do bacon
Você pode começar a preparar ou guardar por algumas horas.
Colocar em uma panela grossa (de ferro ou Le cruzeut ou uma panela grossa de aluminio) o bacon, um pouco do sólido da marinada (pouco salsão, um ou dois dentes de alho, algums pedaços de cenoura e de cebola)
Colocar a carne, o bacon em cubos, colocar uma colher de farinha de trigo e misturar tudo.
Cobrir com o caldo que vc guardou, se não cobrir toda a carne ponha mais vinho.
Collocar um bouquet Garni
Deixe cozinhar (vai levar de 2 a três horas em fogo baixo, ou se for Le cruseut pode por no forno a 160 graus
De vez em quando mexa e teste o sal, se for necessário complemente.
Depois de cerca de 2 horas acrescente as cebolas pequenas descascadas e cogumelos Paris frescos (cozinham mais rápido)
Está pronto para sevir
Salada de Vieiras (Colaboraçao da Rosana)