250 gramas de carne em cubos grandes por pessoa (patinho, ponta de alcatre, coxão duro)
Prepare uma marinada com salsão picado, Cebola cortada em pedaços médios, 4 ou 5 dentes de alho amassados (não precisa tirar a casca)
Duas cenouras descascadas picadas em pedaços médios, Pouco de sal
Pimenta do reino moída na hora.
Colocar a carne
Misturar
Cobrir com vinho de boa qualidade (cabernet ou sirah)
Deixar cerca de 12 horas na geladeira, misturando de vez em quando
No outro dia escorrer a carne e coar a marinada guardando o caldo
Cortar bacon em cubos (+ ou – 200 gr por quilo de carne)
Fritar levemente o bacon, e selar a carne nesta gordura do bacon
Você pode começar a preparar ou guardar por algumas horas.
Colocar em uma panela grossa (de ferro ou Le cruzeut ou uma panela grossa de aluminio) o bacon, um pouco do sólido da marinada (pouco salsão, um ou dois dentes de alho, algums pedaços de cenoura e de cebola)
Colocar a carne, o bacon em cubos, colocar uma colher de farinha de trigo e misturar tudo.
Cobrir com o caldo que vc guardou, se não cobrir toda a carne ponha mais vinho.
Collocar um bouquet Garni
Deixe cozinhar (vai levar de 2 a três horas em fogo baixo, ou se for Le cruseut pode por no forno a 160 graus
De vez em quando mexa e teste o sal, se for necessário complemente.
Depois de cerca de 2 horas acrescente as cebolas pequenas descascadas e cogumelos Paris frescos (cozinham mais rápido)
Está pronto para sevir
Salada de Vieiras (Colaboraçao da Rosana)
Ingredientes:
- 700 grs de vieira
- 3 chalotas
- 2 cenouras
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinagre de cidra
- 180 grs de manteiga
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- 3 talos de aipo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Confecção:
Leve ao lume um tacho com o vinagre, as chalotas peladas e picadas e o vinho branco, deixe ferver e reduzir para metade.
Leve ao lume um tacho com o vinagre, as chalotas peladas e picadas e o vinho branco, deixe ferver e reduzir para metade.
Entretanto, retire os filamentos fibrosos dos caules do aipo e corte-o em juliana.
Raspe e corte as cenouras em juliana fina.
Tempere os legumes de sal e pimenta e escalde-os durante 1 minuto em água a ferver.
Escorra e reserve.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite deixe aquecer um pouco e salteie as vieiras em lume esperto durante +- 20 segundos de cada lado.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Para o molho: Retire um pouco de água onde escaldou os legumes e aqueça.
Fora do lume adicione a manteiga em bocadinhos e o caldo reduzido das chalotas.
Reparta as chalotas, o aipo e as cenouras pelos pratos.
Coloque as vieiras por cima e regue com o molho.
Sirva polvilhado com cebolinho picado.
*Caso não encontre chalotas, pode substituir por alhos franceses picados.
COSMOPOLITAN (bebida do Sex In The City)
1 dose de Vodka
0,5 dose de Cointreau ou Grand Marnier
0,5 dose de suco de laranja ou limão (dá para espremer na hora)
1 dose de Cranberry juice (aquele de caixinha, ótimo)
0,5 dose de Cointreau ou Grand Marnier
0,5 dose de suco de laranja ou limão (dá para espremer na hora)
1 dose de Cranberry juice (aquele de caixinha, ótimo)
Gotas de GrenadineAdicione todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo. Sacode bem e serve nos copos de cocktail (tipo martini) e decore, se quiser, com uma pétala de rosa vermelha ou uma fatia de limão.
Polenta Mole
Para preparar a polenta mole do concurso eu utilizei o milho para polente italiano "Molino Borgo S.Dalmozzo" encontrado na Casa Santa Luzia com facilidade. Segundo a embalagem dá para 10 porções quando dissolvido em 3,5 litros d'água, mas rende muito mais. Eu preparei a quela panela enorme que deu para 20 pessoas e sobrou com um pacote. Normalmente uso 1/4 de pacote para 4 pessoas.
Como preparei:
Fervi 3,5 litros de água, dissolvi meio pacote de manteiga e pus sal.
Dissolvi lentamente o conteúdo do pacote mexendo sem parar com o "fouet" ou batedor de ovos para os não frescos. Continuei a mexer até engrossar e começar a espirrar e por mais uns 15 minutos. Misturei 200 grams de parmesão de boa qualidade.
Testei o sal.
Quando pronto, acrescentei 500 ml de creme de leite fresco, Deixei descansar uns 5 minutos.
Espero que tenham gostado.
Morrito
- Folhas de hortelã (no mínimo 10 folhas)
- Meio limão
- Duas colhes de açucar
- 1 dose de Rum
- Água com gás
- Gelo
Em um copo longo, coloque as folhas de hortelã, esprema o limão com a própria mão, coloque o açucar e suavemente macere.
Acrescente o gelo e o Rum. Misture tudo (caso prefira pode colocar na coqueleira).
Ao final, complete o copo com a água com gás.
Agora é só servir....
Pernil de Cordeiro